Памяти Дымки, лучшей из кошек

Взглядом луны озаряется ночь,
Лунные нити скользят сквозь окошко,
Мысли идут, удаляются прочь…
Тень на луне так похожа на кошку!...

Ту, что однажды явилась в наш дом,
Теплым комочком и робким движеньем,
Ту, что играла, мурлыкала в нем,
Стала для нас доброты отраженьем.

Ту, что любила и верила в нас,
Властью незыблемой дом охраняя…
Мудрым и вечным сиял желтый глаз,
Есть ли такие еще? Я не знаю…

Как ты играла со мною вдвоем!
Из-под дивана бросаясь на тапки,
Как бы найти тебя в мире большом?
Тронуть за дымчатый хвостик и лапку…

Нет тебя больше, и я не нашла,
Больше, таких же как ты, нет на свете,
Лунная нить за собой увела,
Лучшую кошку на целой планете…

Много воды утекло с давних пор,
Ночью глядится луна мне в окошко,
Светлой надеждой ловлю лунный взор,
Ты превратилась там в лунную кошку…


Рецензии