Й

Йодом пахнут водоросли моря
И фосфоресцирует волна.
Все грехи в заоблачном соборе
Падре отпускает вам сполна.

По тропинке меж акаций тощих,
Разумом и телом очень стар,
Он несёт готические мощи
И широкополый боливар.

Он  облаткой скудного замеса,
Пресною и хрупкой на губах,
Детство оживит с органной мессой,
Где в хорале блещет строгий Бах,

Где резное поклоненье статуй
Просто вознесенному Кресту.
Вновь не будет комнат без Распятий,
Вновь вернёшься к чистому листу,

Вновь тропа напишет запятую,
Вновь любовь почувствуешь остро,
Благодарен даже рататую
В маленьком заоблачном бистро.


Рецензии