***

Все мы стремимся познать нереальность,
Все мы стремимся познать красоту,
Смотрим на звезды – и манит нас дальность,
В темного неба большую мечту.

Вызов бросаем мирам и светилам,
Глядя на солнечный их компромисс,
Благо Вселенной нам знать не под силу,
Где-то в галактике шар наш завис…

Вечного Космоса слышим призывы,
Чуда, как прежде, великого ждем,
И, не дождавшись, вздыхаем уныло,
Веря, что к мудрости все же придем.


Рецензии