***

Ты уходишь усталым путником,
В голубую бескрайнюю даль,
Свой маршрут начертил ты прутиком,
Разорвав облаков вуаль.
Ты ушел за дождями зимними,
Заплутав в океане бурь,
Взяв с собой только краски синие,
Чтоб раскрасить небес лазурь.

В лабиринтах бескрайней Вселенной,
Ты найдешь и покой и уют,
Ты увидишь высокие стены,
Где давно тебя любят и ждут.
На хрустальной дороге изгнанья,
Ты претерпишь множество бед,
Переменных миров очертанья,
На тебя льют таинственный свет.

Возвращайся, усталый странник,
Под зеленый и радостный кров,
Разноцветных миров изгнанник,
Для тебя здесь приют готов.
Ты свидетель вспышек сверхновых,
Видел отблеск гаснущих звезд,
Сбросив вниз перемен оковы,
Ты свет знаний на Землю принес.


Рецензии