Летняя ночь

Выйду летним вечерком за околицу:
Тихо липа за плетнём ветром клонится,
Новый месяц изогнул ленту узкую,
Нараспашку распахнул душу русскую.

Звёзды светят с высоты, смотрят весело,
По деревьям сеть теней ночь развесила.
Серой ниткой вдаль дорога потянется,
За спиною грусть с тревогой останется.

В венском вальсе вихрь ветвей вдруг закружится,
С ветром поле ковылей пусть подружится.
Разметались по плечам косы русые,
В летней полночи звучат песни русские.

Жизнь наполнена случайными встречами.
Из прозрачного тумана навстречу мне
Выйдет парень, мною раньше не встреченный,
С полуночною дорогой повенчанный.

Пара – вот счастливый знак, жизнью сложенный,
Вновь два сердца двух бродяг вместе сложены.
Повинуясь лишь счастливому случаю,
Вдаль летящая дорога обручит нас.

Жизнь – клубок из ниток запутанных,
Западней и пропастей кладези.
Важно по сердцу найти себе спутника –
Вместе легче нитки развязывать.

2005 год


Рецензии