Жизнь на нулевой шкале

Она спала и сон ее был свеж,глаза ее порой слегка дрожали
Магистр ночи вел ее промеж палитры сцен,то мимо пробежали
Порою появлялись и враги,опасность по пятам за ней гонялась
И слабо дернув кончиком ноги она нелепо так оборонялась
Вот луч пробил материю в окне,на потолке рассеивались тени
Но ничего не пробуждалось в ней,она увязла в мире сновидений
Она вставала и куда то шла,работала зачем то,возвращалась
В глазах ее застывшая дыра высоко где то в космосе вращалась
Но был что то (в чем ее вина),что заставляло выше подниматься
И в больше изменялась глубина,когда она играла в свои танцы
О сколько их,глядящих на себя со стороны:я сбился и не помню
И вот о светлом разуме скорбя мы наблюдаем дискотеку зомби
И каждый здесь товар,и если что...случается друг другом здесь одарят
И люди как шары из спортлото-то крутятся,то с кем то выпадают
Но оглянись:песочные часы на дни,недели,годы опустели
Вот жизнь у попрыгуньи-стрекозы(!):балы,одежды,коньяки,постели(!)
Вдруг вспышка в мире дремлящих затей,остановилось время на мгновение...
Ни дома,ни семьи и ни детей,ни перспектив,и снов,ни вдохновений


Рецензии