Дороги жизни

У любви одна дорога
и на ней я недотрога.
А вторая разбитная
и на ней сорвёшься с края!
Третья – это постоянство
и сомнений всех мытарство.
У четвёртой нету сути,
только много разной мути.
Пятая ведёт к бессилию,
над собою не насилию.
У шестой труд над собой
приведёт к судьбе иной!
Есть седьмая в ней всё сложно,
там разбор – что в жизни ложно?
У восьмой есть заморочка –
принимает помощь дочка
и вопрос всегда на ней –
повредит ли помощь ей?
У девятой жизни смыслы,
там мытарят наши мысли.
На десятой всё возможно,
к ней пробиться очень сложно!
У любви дорог не счесть,
жизнь дана, чтоб все учесть!
Всё сложить, отнять, умножить,
разделить и подытожить.
Верный нужен всем совет.
У любви на всё ответ
слишком близко не лежит –
замысел всегда сокрыт!
Разбирайся, если сможешь,
сам себе, другим поможешь!
Жизнь дана чтобы творить
наслаждаясь и любить!


Рецензии