***

Тихо легкий ветерок,
Гонит облака,
Как беззвучный диалог,
Тянутся века.

В пламя осени летят,
Желтые листы,
И тускнеет долгий взгляд,
Рушатся мосты.

Россыпи алмазных звезд,
Всполохи комет,
Неразгаданный вопрос,
И простой ответ.

Птицы улетят в зарю,
Снова яркий свет,
И идет навстречу дню,
Золотой рассвет.

Тихо шепчут камыши,
Сказку трех зарниц,
В зарослях речной глуши,
Слышат стаи птиц.

Спать ложится в океан,
Солнца яркий диск,
Снова мощный импульс дан,
И проходит риск.

Ты поверишь в чудеса,
И в волшебный миг,
Поднимает паруса,
В море легкий бриг…


Рецензии