Судьба

Я в жизни был удачным малым,
          С Фортуной мы дружили брат.
И, несмотря на скупость славы,
          Доволен был всегда и рад.


У птицы счастья хвост был подран,
          Из перьев веера дарил.
    По жизни людям помогая,
          Я о себе совсем забыл.


Теперь как мальчик затерялся,
           Слепой кутенок в жизни сей.
Не знаю: - Что?
          -   Зачем?
                - Откуда?
                - Да и на что мне это все?


Готов трудиться сутки смело!
            Но не за грош…
                Не за пятак…
Как проститутка на панели
            Я продавать себя не рад.


А может все уже…
            Довольно…
Нет смысла в жизни,
            И адью…
Но близким будет это больно,
           Да и привык стоять в строю.


Меня как в стойло загоняют,
           Чтобы фасон был как у всех.
Ты слишком многим выделялся,
            Раздал ты людям свой успех.


Сейчас не надо ярких, шумных,
            Мы серой массой давим всех.
Зачем работник нужен умный,
            В водичке мутной есть успех.


Чужим оралом жар сгребая,
             Чужие деньги, тратя в прах.               
Страну и  недра продавая,
            Бандиты правят на местах.


Во тьме померкла Украина,
        Ей нужен тот лихой народ.
Что, презирая смерть,
                Чужбину.
                К добру и свету поведет.


Не знаю право, как жить дальше,
               Я словно в ступоре стою.
=Варяг=  исполнить бы умело,
               Но я ведь даже не пою.

_______________________________________

                P. S.
= Сережка ольховая=
          К вечеру вспомнилась,
И вечер затих…
         Красоты не видать…
Под ливень тропический душу засунул бы,
          Чтоб смыло всю грязь…
Не хочу пропадать.


               

               
               


Рецензии
"Сережка ольховая=
К вечеру вспомнилась,
И вечер затих…
Красоты не видать…
Под ливень тропический душу засунул бы,
Чтоб смыло всю грязь…
Не хочу пропадать" - это так сильно, что можно было оставить только эти строки!
Вот уже поистине "краткость - сестра таланта".
Надеюсь, Леша, Вы не в обиде за такое мое высказывание.

Кстати, ДонГУ, филфак 1984-89. Рада знакомству. Наталья :)

Наталья Пивень   27.08.2009 22:23     Заявить о нарушении
Меня вообще очень не просто обидеть.
Спасибо большое за рецензии.
Обязательно посещу ВАШУ страничку, но извините если не скоро.
Нужно ложиться в больницу, на очередное подтверждение группы.
А без прилюдии эти строки были бы не всем понятны!

Алексей Востриков   28.08.2009 20:01   Заявить о нарушении
Автору и карты в руки! Каждый из нас видит те или иные вещи по-своему. И слава Богу: вот было бы чудо, если б все думали одинаково! :))

Поправляйтесь, силы Духа Вам, самообладания!

Наталья Пивень   28.08.2009 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.