Ангел

Лучи нежно гладят лицо мне,
И я их погладить хочу,
Мой ангел! В молитве бессонной,
Я вслед за тобою лечу.

О солнце опять обжигаюсь,
Огня затаенного взмах,
Я плачу и искренне каюсь,
Во всех совершенных грехах.

Две сущности в единоборстве,
Во мне, как стихии, сплелись,
Мой ангел! Пошли мне упорства,
Иначе зачем эта жизнь!

Сознанья - туманная дымка -
Как пламя свечи на ветру,
Держусь, как сухая травинка,
Дождинки по капле беру.

Мой ангел! Как мне быть иначе,
Быть лучше на этой земле,
Пусть будет ответ у задачи,
Не дай же мне скрыться во мгле!

Во сне ко мне тихо являйся,
Из звездных миров прилетев,
Волос моих тихо касайся,
Теплом мою душу согрев!


Рецензии