***

Мы приходим сюда, чтобы сделаться чище и лучше,
Мы приходим сюда, чтобы души очистить свои,
В небесах над собой разгоняем мы темные тучи,
И в надежде на лучшее слышим, как тихо поют соловьи.

Мы в пространстве никто, как пылинки летаем неслышно,
Как потока бесшумного волны идем по теченью судьбы,
И никто нам не скажет, зачем, для чего мы на свет этот вышли,
И так часто сдаемся без боя и тяжкой неравной борьбы.

И сияем от света лучей, раскаленных, как лава вулкана,
И сбиваемся стаями птиц, улетая за тонкие грани мечты,
И цветем, как цветы, пропадая на снах покрывала нирваны,
Но не можем понять, для чего предназначен круговорот суеты.

Но никак не сгореть нам дотла в переходах пустых ожиданий,
Тихо смотрим на звезды в темнеющем космосе над головой,
Но от злобы и тьмы забываем возможный успех начинаний,
И стремимся разрушить и снова начать создавать свой покой.

И поэтому часто уходим отсюда, не видя причины,
По которой теряем мы в жизни тропу и срываемся вниз,
Погибаем от страха без сил перед темной бескрайней пучиной,
И встаем на неровный и скользкий бетонный карниз…

Мы уходим, и нас так легко позабыть в этом ровном теченье,
Как смывают дожди начертанья рисунков на светлом песке,
И другие займут наше место, не усвоив все так же значенья,
В этой жизни, и также увянут в пустой безысходной тоске…


Рецензии