Зимний сон

Мечтанья тень и зимний сон
В ночь белую к тебе придет,
Свой свет рассыплет за окном
На чистый и зеркальный лед.

Что тебе снится в эту ночь,
Когда на улице метель?
Зачем ты гонишь свой сон прочь,
Сминая всю свою постель?

Я вижу весь твой сон насквозь.
Не знаю, чем ты не доволен?
Мечта твоя и вкривь, и вкось
Летит к тебе напротив воли.

Мечта светла, как сон зимы,
Но рвется из нее наружу.
Она пришла, ее прими -
Она тебе согреет душу.

Я вижу свет твоего сна,
Мне от пристился тоже.
А может светит то луна/?
Иль я не знаю, это что же?

Молчи, не надо лишних слов,
Я по глазам все вижу.
Тебе приснилася любовь,
Ее я тоже слышу.

Зачем она тебе, скажи?
Ведь ты в нее не веришь.
Иль это только миражи
И грезы, что ты видишь?

Отдай же мне свою мечту,
Свой сон, столь чистый и прекрасный.
Я жить хочу, любить хочу,
И это не напрасно.

Я жизнь свою еще не знаю,
Но знаю я свою мечту.
Но не судьба; я потеряю
Ее и неба красоту.


Рецензии