Дорога и жизнь

У всех дороги разные,
У всех свои пути.
Но можно всяко разное,
Ужасное, прекрасное
В дороге нам найти.

У всех дороги сложные,
Кому сейчас легко?
Но невозможное же можно бы
Нам сделать все возможнее,
Подняться высоко.

Судьба над нами властвует
И нас ведет вперед.
И, может, наши странствия
Все целесообразнее
И лучше каждый год.

Не знаем мы, что будет
На жизненом пути,
Но тот, кто жизни судит,
Тот точно не забудет
Все странности судьбы.

Возможно, каждый хочет
Судьбу свою узнать.
Он спину свою корчит -
Победу хочет очень
Он в жизни повстречать.


Рецензии