***

Давай с тобой вместе посмотрим назад,
Увидим свои и чужие ошибки,
Послушаем то, что про нас говорят,
Скрываясь в растерянно-робкой улыбке.
И предвосхитив ожиданье зимы,
Мы рядом пойдем по протоптанным тропам,
И вместе посмотрим зеленые сны,
Научимся трав разбирать тихий шепот.

Ты сразу забудешь о пасмурных снах,
О том, что не слышал ты радости смеха,
И ты мне поверишь про счастье в мечтах,
Куда ты пытался попасть без успеха.
О том, что так ясно: в природе закон,
И счастье так просто и так непонятно,
Ты смотришь в глаза мне, спокойствия сон,
В него ты опять улетаешь обратно.

Ты мне говоришь, что не в силах забыть,
Про холод небес, притяженье магнита,
Хватаешься цепко за тонкую нить,
Которая нашим страданием свита.
Твой голос доносится сквозь полумрак,
И эхом дробится, как легкие камни,
На душу наносит невидимый лак,
Но эта иллюзия снов не нужна мне.

Давай же посмотрим, откроем глаза,
Увидим ручья быстротечного русло,
Пусть катится медленной лентой слеза,
Как символ она пробужденного чувства.
Забудем иллюзий ненужный каскад,
Про страхи и боли свои позабудем,
И вновь загорится восторженный взгляд,
Мы импульс оптической цели разбудим…


Рецензии