***

Нет надежды на небес гуманность,
В искаженном пламени светил,
В космосе забытую туманность,
Ты свою Америку открыл.

Лед прозрачный вспышек голубых,
Сложится в загадочный кроссворд,
И мельканье тихих стрел стальных,
Правилом считалось до сих пор.

Ворох новостей из тех времен,
Что границей в мире пролегли,
И далекий сумрачный неон,
Меж галактик видится вдали.

Но вселенной наши голоса,
Не нужны, и равнодушный свет,
Дальних звезд, и в небе полоса,
Перепутья млечного рассвет.

Невесомость главных рубежей,
Ты разрушить так и не сумел,
И, обрушив яростность дождей,
Не укрылся от летящих стрел.

Но среди миров закон простой,
Ты получишь то, о чем мечтал,
И увидишь, что в мечте пустой,
Нет того, чего бы ты не знал.

Ты пойдешь искать себе приют,
Где твой радостный и тихий дом,
Где тебя нетерпеливо ждут,
Для тебя собравшиеся в нем.

Для чего надежда на гуманность,
Если счастье все равно найдем?
И не сделает небес туманность,
Ясный день дождливо-темным днем.


Рецензии