Что делать?

Что делать,
Когда ночь на дворе?
Что делать,
Когда двор в серебре?
"Что делать" -
Ты спросишь меня в тишине.
Что делать,
Когда ночью ты приснишься мне?

Ты скажешь,
Что видишь на небе луну.
Ты скажешь,
Потухнет она по утру.
Ты скажешь,
Что день белый выйдет с зарей,
Ты скажешь,
Что солнце сверкает порой.

Ты взглянешь
На небо, где звезд янтари.
Ты взглянешь,
Сравнишь ты их с цветом зари.
Ты взглянешь
Туда, где снежинок полет,
Ты взглянешь,
Как тихо садятся на лед.

Ты думал,
Что небо весит высоко.
Ты думал,
Добраться с него не легко.
Но снег,
Совершая свой длинный полет,
Дойдет
До земли, замедляя свой ход.

Что делать,
Когда день ворвется в окно?
Он свет
Принесет, как оно решено.
Что делать,
Когда поутру ты уснешь,
Во сне своем
Тихо ко мне ты придешь.


Рецензии