Судьба-подружка

Что мне делать с судьбою своей?
Ведь жестоко со мною играет.
Она знает, что надо бы ей
Отомстить мне, так часто бывает.

Что же нужно тебе от меня?
Что ты хочешь, дитя кругов ада?
Погоняешь ты жизни коня,
Думаешь, что все это мне надо?

Обними, успокой меня, что ли,
Расскажи что-нибудь про любовь,
Чтоб не чувствовать больше мне боли,
Успокоилась чтоб в груди кровь.

Что тебе все мои уговоры?
Ты не видишь моих горьких слез.
И идут бесконечные споры
Между мною и тем миром грез.

Я не верю в твои состраданья,
Вижу я, что не искрена ты.
Но оставила мне ты мечтанья
Неземной и большой красоты.

Лишь они меня греют ночами,
Только к ним я лечу в небеса.
Там они протекают ручьями
Над землей, где большие леса.

Но лишь стоит на землю спуститься,
Я опять остаюся одна.
Ворон черный под небом кружится,
Демон пьет мою чашу до дна.

Он пришел, и пришел он за мною;
Замирает и чахнет душа.
Я лицо свое кровью умою
И за ним все ж пойду неспеша.

И не выйду я вновь в чисто поле,
Не вздохну глубоко, не спою.
И со мною осталось лишь горе,
Оно смерть, может, скрасит мою.


Рецензии