Замыкая круг

Проплывали облака во тьме и тонули,падая на крыши
В этой бурной,громкой тишине,криков их никто уже не слышал
Только мыши,что на чердаках,запищали тонко и игриво
Пригибая головы слегка,будто после небольшого взрыва
Выключен рубильник с дня на ночь,засорилась солнечная призма
И никто не может превозмочь наступления сюрреализма
Ночь-словно подкладка бытия,ночь-как воплощение силы ада
В ее власти снова ты и я,а вокруг опасность и засада
И спасения ноль,как не ищи,только на востоке,за границей
Нет(и хоть пищи,хоть не пищи)места чтобы как то схорониться
У кровати на спине лежит,защитясь подошвой старый тапок
Ну а я,свой потревожив жир,повернулся в бессознании на бок
Понагнал туман ночные сны,промочил сплошные недороги
Чтоб порою ранней табуны серебром росы омыли"ноги"
Вдруг,внезапно сорвалось с цепи...утро,проглотив мои моменты
Не рычи,прошу,и не глупи,и замедли скорость киноленты
Из колонок голос дребезжит,фото улыбается с альбома
Мы могли,наверное,вечно жить,если б все немного по-другому...
Чтоб пустою памятью не стать и не сгинуть нам у смерти в лапах
Нам осталось только записать наше осязание и запах
И все лезут грубо,напролом,умники природе прямо в лоно
Чтоб когда то наш "металлолом"превратить в уверенные клоны
Время-киллер,время-бультерьер,было б трудно жить за половину
Но на наше счастье,например,есть на свете очень сильный стимул...
Не уйдут мгновения в темноту,не повиснут руки вниз,покуда
Мы живем надеждой на мечту,и,наверное,ожиданием чуда
И плодами собственных трудов,детскими улыбками,конечно
Силой (рвущих паруса)ветров,и манящей ввысь дорогой млечной
Голову поднимет пианист и перевернет немые ноты
С дерева сухой сорвется лист,красоты какой то красно-желтой
И в воображении вновь придет (если мысленно его попросим)
Из веков забытых,напролет,композитор написавший "Осень"(!)


Рецензии