Меняя привычку

посвящ. Честеру Ч. Б.

Что прошло, вновь со мной,
И мне страшно опять.
Мой нарушен покой,
Повернулось все вспять.

Я кричу в темноте
От терзаний и лжи.
Убегу я к себе,
Вам меня не спасти.

Лишь один я борюсь
Вечно с пламенем лет,
Но надежды, боюсь,
У меня уже нет

В чем же смысл борьбы?
От нее только боль.
Слышу я зов души -
Этот путь был не мой.

Мое сердце не лжет;
Это я лгу другим.
Сам, не зная того,
Без огня вижу дым.

Этот дым от войны,
Ее выграли те,
Чьи полночные сны
Стали вечными в ней.

Я увидел во тьме
Где-то свет далеко,
И на зло пустоте
Я дойду до него.

Снова боль настает,
Но иду до конца.
Знаю, что меня ждет -
Мне дорога одна.

Вот спасительный свет!
Все ж судьба не сильна.
Да обрушится гнев!
И я вновь жду конца.

И отпустит немая
Боль войны в одиночку.
Я привычку меняю
Темной нынешней ночью.


Рецензии