Осенний вальс

Куплет 1:

В круговерти несолнечных дней,
Желто-красных осенних пожаров
Звон души беспокойной моей
Раздаётся в звучанье гитары.

Припев:

Я вам спою осенний вальс –
Вальс улетающего лета.
Как будто осень пролилась
На строки этого куплета.
На тротуаре листьев пляс:
Кружатся медные дукаты,
А в небе звёздочка зажглась
В лучах вишнёвого заката.

Куплет 2:

Журавли улетают на юг.
Расстаются влюблённые пары.
Тихий вздох одиноких подруг
Раздаётся в звучанье гитары.

Куплет 3:

К недалёкой мечте полетев,
Дождь грустит, словно путник усталый,
И осенний печальный напев
Раздаётся в звучанье гитары.

Куплет 4:

Каблучками листву закружив,
Ускоряю шаги по бульвару…
И весенний неблизкий мотив
Вдруг услышу в звучанье гитары.

2004 год


Рецензии