Собутыльнику

              Сегодня я поутру дома
              И жду тебя, любезный мой.
              Приди ко мне на рюмку рома,
              Приди -- тряхнем мы стариной.
                А.С.П(ушкин)
              В час пира – нам веселье,
              Нам слёзы – в час похмелья.
                В.Шекспир.
       
            (Ю.Рушкевичу)
Как в юности, помню бывало,
(Дружки не дадут мне соврать)
Я, водки бутылку из горла
На выдохе, мог засосать.

Мне в кайф было встельку напиться
И в кайф было мне по блевать,
И в кайф было – опохмелиться,
На боль головную мне было плевать…

А нынче, пожиже чаёк разбавляю,
Мне крепок фруктовый компот.
Уныло горстями пилюли глотаю.   
Теперь уж не тот - коверкот.
        -- ! --


Рецензии
Судьба на нас чтоб не ворчала,
И было в жизни всё путём.
Чтоб выпить,- чокнемся сначала,
И пьём, чтоб чокнуться потом.

Геннадий Старков 2   14.11.2017 17:51     Заявить о нарушении