Кудесник

Я отвар настоял, из собранных трав, всей вселенной,
Меж удушливых, мертвых, промозглых, замшелых идей.
Я надрезал ладони протянутой вежливо вену,
Вперемешку с гармонией, смертью озябших теней,
Своей крови плеснув в мой изящный познаний настой,
Я варил бытиё, как кудесник скрываясь от мира.
Подземелье моё, где покой пахнет жизни смолой,
И ушедших от нас не рожденных познаний кумиров.
Есть отвар для борьбы, в нём заложена суть состязаний.
Есть любовный отвар, заставляющий плакать меня.
А ещё есть бальзам, в нём сокрыты все муки страданий,
И конечно есть яд, для того кто плюёт на тебя.
Есть там снадобья что состоит из забвенья,
Два меча на щите, белый череп, точеный оскал,
И конечно же кубок, наполненный чьим-то смятеньем,
Был поставлен на сломанных жизней тоской пьедестал,
Есть там радость и боль, для завязанных тайной,
Две змеи заплелись предрекая рожденью конец,
Есть ремень, а на нем есть отметки слепого скитанья,
А ещё есть чело, на котором терновый венец.
Есть кольчуга и щит, ясный сокол сидит наблюдая,
Шар прозрачный гадалки, перед мутной свечей,
А ещё есть любовь, эталон, но и тот умирает,
Перед драной картиной в которой мы были с тобой.
Если ты оглянешься, увидишь прозрачные ткани.
Нашей строгой мечты, перемешенной с терпкой хулой,
А на ней ярлыки, с заклинаньем на съеденном камне,
Что лежит средь степей пережеванный талой водой,
Где то дальше висят заржавело, блестя алебарды,
Есть в углу откровеньем попов перемученный нищий
И на гуслях струна, что играет не прошенным бардам,
Есть немного унынья, и соль, - порошок пепелища.
Только главного нету, в тумане раскиданных знаков,
Перед хищною стаей голодных решеньем волков,
Суть спасенья обычно лежит там где путник не прятал,
Выжимая свой взгляд, сквозь сомнений закрытый глазок,
Я уверен тогда ты отыщешь частичку желаний,
И сломаешь догадок своих золотой помазок.
И вступив сквозь азарт бытия и обмана дыханий,
Меж тенёт с пауками в углах непробудных ночей
Ты найдёшь не приглядный дневник чародея,
В нём писал он о жизни. своим нетерпимым молчаньем.
Выливая осколки не найденных в прошлом речей.
Только дай мне зарок, на странице написано первой,
Отрекись от всего что когда либо слышали уши,
Только в чистом сознанье рождаются тайны вселенной,
Только в тайнах любви постигаются мёртвые души.


Рецензии