Сирин

Сирин (слав. миф) - птица с человеческим лицом, ее пение приносит людям забвение и потерю памяти. Сами птицы не злобные, но очень равнодушны. Олицетворяют печаль.

Спой мне песню грустную Сирин,
На глаза накинь пелену,
На крыле своем сизо-синем,
Унеси в чужую страну.
Унеси туда, где нет люда,
Только небо и морская гладь,
Где в пучине спит Чудо-Юдо,
Где меня вовек не сыскать.
Где нет ни пороков, ни страхов,
Не найти там места для лжи,
Там молчанья ледяная собака,
Сотни лет забвенье сторожит.
Подойду, она тихонько взвоет,
Слижет память с моего чела,
И хвостом своим большим укроет
И подарит синие крыла.
Понесу я грустное слово,
Постелю туман по воде,
И не будет мне пути иного,
Никогда, ни с кем и нигде...


Рецензии