НОЧЬ

НОЧЬ

Ночь постепенно тает... И рассвет
на цыпочках тихонько входит в дом.
Ты наконец устало гасишь свет,
а город оживает за окном.
И снова серебром укрылся сад.
мерцает луч, качаясь на воде.
Ты нашей встрече был ужастно рад,
но что-то расстворилось в сентябре...
А дни летят, мелькает карусель.
вопросы все решаем на бегу.
А если просто, рядышком присесть,
щекой коснуться, прошептать "Люблю"
Вновь осень постучала в нашу дверь.
Сплела из листьев золотых венок.
Но ты осенней грусти все ж не верь,
и прогони печали за порог.

ИЗ ПРОШЛОГО ВЕКА.

Из прошлого века досталось мне кружeво.
В наследство - фантазии смелый полет.
Слова, словно жемчуг, на нитку науживать,
и ждать, что когда-нибудь мне повезет.
Ты в дверь постучишь, полечу над ступенями,
слова  растеряв от пожатья руки.
Растопим камин, соловьиными трелями,
забыв обо всем, вновь забудемся мы.
Пойдем по аллеям с шуршащими листьями.
И воздух прохладный пьянит, как вино.
И купол небес рассыпается искрами.
Я знаю, несказанно мне повезло.


Рецензии
Здорово! Удачи Вам.
С уважением, Лист.
Забегайте ко мне!

Гурова Татьяна   24.12.2008 15:20     Заявить о нарушении