Осенняя песня

Осень дождями косыми
В школьные окна стучится,
Черной извилистой ниткой
На юг потянулись птицы.

Махнуло ушедшее лето
Тонкой озябшей ручонкой,
Последним кленовым букетом
По лужам бегущей девчонке

Ветер сорвет холодный
Гроздья рябины в грязь
Снег упадет негодный,
Кончится листьев пляс.

На мухоморе - плесень,
Сырость – на карусели...
И свежесть осенних песен
В изумрудной строгости елей.

2001 год


Рецензии