Иные

Спектакль кончился уже,
Уже жуировать не стали.
Не господа мы протеже,
По жизни мы – цыгане.
Мы странствуем по миру.
Стихи слагаем, песенки поём,
А если праздник вдруг настанет –
Мы неустанно пьём.
Но среди нас есть и другие,
Они в гармонии живут:
И мысли в голове иные,
Иссточно мудрые текут.
Они чужие в светском свете,
Они не тратят душу в пустяки.
Они, они Господа Бога дети.
Их жизни трудны, нелегки.
Они открыли голос неба,
Впустили в душу все его слова.
Те люди достоянье века,
Не обыватели полные греха.
От темени до пят течёт
Крови божественна струя.
Их мудрость знания влечет,
Не искушает их зеленая змея.
Не изгоняйте мудрецов, цыгане!
Печать на сердце им не ставьте.
В глубокие, сухие раны
Им колья смерти не втыкайте.


Рецензии
Да уж... Не от мира сего есть люди. Главное научиться изх понимать. Спасибо!

Владимир Клюквин   24.12.2008 15:09     Заявить о нарушении