Февральская сказка

Сквозь зимнюю раму гляжу я в окно:
Плетётся ворона хромая.
Уснула метель – ей в сугробе тепло.
Февральскую сказку читаю.

Гроздья снежинок на ветках блестят,
Колючки-иголки густые.
Как они ярко на солнце горят,
Словно серёжки цветные!

Вдруг налетел озорной ветерок,
Дунул алмазною пылью…
Воздух прозрачный,
Прохладный денёк…
Сказка окажется былью.

2000 год


Рецензии