Подарок маме

На День рожденья львёнок маме
Решил испечь мясной пирог,
Достал муку, яички, соду,
Щепотку соли и творог.

Фартук цветастый пригодился,
На голове колпак сидит:
Ах, как старается наш львенок,
Он месит тесто и пыхтит.

И вот уже с духовки запах
Из кухни выплыл и дразнит:
Львы мясо чуют издалека –
У них отличный аппетит.

Как львица-мама удивилась,
Когда увидела она
Букет цветов, пирог румяный,
Что притаились у окна.

Ее сынишка, юный львенок,
Обняв её, поцеловал:
«Ты – лучшая на свете мама!
Тебе весь мир бы я отдал!»


Рецензии
Вы очень красиво пишете! Чудесное стихотворение для детей.
С уважением и пожеланиями успехов!

Жанна Николенко   02.12.2016 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.