Замёрзшая весна

Покрыта инеем зелёная трава!
Снежинки хлопьями кружатся надо мною
И не могу я подобрать слова –
Так жаль весну, замёрзшую весною…

Вчера так ярко солнышко светило
Сквозь дымку яблонь в розовом цвету…
Зима дыханьем всё преобразила –
Блестят бутоны льдинок на ветру…

Поник пушистый жёлтый одуванчик,
На тонкой шейке голову склоня,
И солнечный не скачет больше зайчик
На зеркальце в ладони у меня…

Озябшего скворца промокшее крыло
Июньскому теплу неблизкий путь откроет.
Услышу звон ручья, ворчание шмеля,
Но жаль весну, замёрзшую весною…

2000 год


Рецензии