Языка и Музы раб...

Как мужу, языку, о Муза, будь опора,
урода обойди кругом
и не спеши на распрю спора
с непроходимым дураком ...

Exegi monumentum, (с) АС



Я, любви и лени раб,
вдруг с подругой в круговерти
меж еловых лап ослаб,
мне, неверному, не верьте!

Мне, наивному, не верьте,
я - страстей и скарба раб,
точно хляби хлипкий ляп,
век вердикт твердя о тверди.

Сам себе и винт и вентиль,
штык сатрапа - на шарап,
я возни и визга раб,
мне, проворному, не верьте.

С форс-мажорами в конверте
мне в начальство - не осла б,
мне, гламурному, не верьте,
я ума и сердца раб!

...

Смехом миг сегмента смерьте,
завтра в ночь - на небо трап,
позади - ни сна, ни смерти,
я - звезды и счастья раб!..

(24.12.2008)


Рецензии
пусть твое счастье никогда не кончится!!!!

Бакк Ольга   24.12.2008 17:30     Заявить о нарушении
Жизнь беспричинно хороша, и счастье неизбежно!
(с) Алеся Валери

Ac   25.12.2008 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.