Дорога в школу

Асфальт, как черепаший панцирь
Сверкает в лужах серым глянцем
Исчезли в небе птичьи точки,
А в голове сложились строчки.

Деревья хмурою аллеей
О летней зелени жалеют.
Дома, как серые квадраты,
А были яркими когда-то…

Фонарь, промокший, молчаливый,
Бросает мне под ноги свет,
И круговерть из жёлтых листьев
Стремится в небо улететь…

Осенняя пора промчится,
Затянет лужицы ледок…
Могла б поэма получиться,
Но школьный прозвенел звонок.

1999 год


Рецензии