Сезоны Души

Ты, зима, не скупись одарить серебром,
Первый снег долгожданный, желанный,
Обнеси слякоть серую белым шатром,
Утоли жажду душ божьей манной…

Осень золота нам не жалела, и что ж?!
Пред зимою всё та же расплата!
И не вечна на свете ни правда, ни ложь,
Лишь не врёт календарная дата…

Время строже и строже глядит каждый год,
И весна уж не радует боле,
Переплыть океан не поможет вельбот,
Крылья связаны сердцем в неволе.

А как хочется звездной июльской порой
Ветру пряному вновь доверяя,
Крикнуть сердцу:  мне двери к свободе открой!
И взлететь к звёздам из ада рая…

В.Стр@нник________________24-12-2008


Рецензии
Еу откуда столько грусти в канун праздника? Удачи, счастья, оптимизма и вдохновения! Людмила. забегайте.

Даниловцева Людмила   24.12.2008 14:25     Заявить о нарушении
ну веселье тоже надо разбовлять хоть иногда печалью о Небе...

Вадим Странник   24.12.2008 23:53   Заявить о нарушении