Письмо братану

Давно я не писал тебе, братан,         
И от тебя ни слуху и не духу,      
Как за бугром живется тебе там,      
Теперь, наверно, Джон твоя кликуха?   

Теперь не самогон, а виски пьешь,
И фраером гуляешь по Бродвею,      
И не про степи русские поешь,      
Вольготно ты живешь, я разумею.

           А у меня, братан, одна непруха,    
           Не жизнь, а так, пустая суета,            
           Колдунья при рождении старуха,    
           Сглаз видно положила на меня.         
           Вернулся с зоны, будто и не дома,               
           Я не пойму, братан, куда попал,
           Союз уже на свалке металлома,   
           Россию – мать, поверишь, не узнал.
           Все господа, товарищей не стало,   
           И шмара моя в бизнес подалась,
           А на меня с высокой наплевала,               
           Пока сидел, братан, ведь развелась.
           Ты помнишь, брат, мне ж дали за валюту,
           А вот теперь зеленые в ходу,               
           Да! Изменилось все на воле круто,
           Как жить теперь, гадаю, не пойму.

Ну, будь здоров, старик, пока, братан,   
Сведет ли нас Господь когда, не знаю,   
Расстались мы, я был еще пацан,
А вот теперь уж голова седая.

Давно я не писал тебе, братан,         
И от тебя ни слуху и не духу,      
Быть может, встретимся теперь лишь там,
У Господа  на небесах, братуха.

Ну, будь здоров, старик, пока, братан,   


Рецензии