Танцующая Эвридика

Навеянное известной песней А.Герман

Там в кафе на углу каждой ночью - концерт.
Лишь когда по стене  пробежится рассвет,
И лучом золотистым развеет сомненья,
Эвридика придет танцем света и тени,
На пороге устало присядет она,
И бокал пригубив, сладко выпьет вина.
А Орфей поцелуем нежно сердце согреет,
Лишь оставить ее он с собой не посмеет.
И волною тепла, столь блаженную ликом,
Разольется нектаром по губам  Эвридики,
С глаз смывая, усталость ночных переулков,
Отражая удары, эхом  диким и гулким,
Колобродства в ветвях захмелевшего ветра,
Сумасбродство ночи, растворяя в рассвете.
Эвридика легко, словно птица вспорхнет,
И в тумане рассвета,призрак сказки растает,
Но на завтра она вновь к порогу придет,
И быть может, когда ее сердце оттает,
От Орфея души, никуда не уйдет,
Это знает, приятель ее, черный кот.

Послушать известную песню можно по этой ссылке


Рецензии