Родина моя- советская страна!

Родина моя-Советская страна!

Может нам чего-то не додали

И была другая сторона,

Как у той, у золотой медали?

Может это был какой-то фарс:

Та душевность, память, идеалы...

Только это отняли у нас,

Ничего взамен нам не осталось.

Где то чувство локтя, когда мы

Из руин отчизну поднимали?!

Я не понимаю новой ,той страны,

Где б к успеху путь локтями пробивали.

Где в почете молодость и шик,

Где для стариков в маршрутках места нету.

Неужели наш простой мужик

Воевал с врагами лишь за это?!

Родина моя-Советская страна,

В ней остались юность и Отчизна.

Где угодно можно жить, но лишь одна

Родина бывает в нашей жизни!


 


Рецензии
Эх, а я ведь тоже Советский. Сейчас в США обитаю и когда мне кто то говорит о тоске по родине, я всегда отвечаю: "той родины всёравно нет".

Яков Сапожник   27.02.2009 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.