Борщ свекольный. рецепты в стихах

Борщ свекольный – это просто
Витаминов кладезь.
С мясом с квашеной капустой,
Все едим на радость.

Не используем зажарки,
Пассировки, переварки.
Чтоб спасать от всех болезней,
Быть вкуснее и полезней.

Емкость чистая важна,
Из стали полированной,
С овощами быть дружна,
И эмалированной.

Приготовим мы бульон,
С мяса с косточкой,
Чист, прозрачен, будет он,
Пену – ложечкой.

Чистим, рубим, измельчаем
Корешки, свеклу, морковку,
По порядку размечаем,
Режем – здесь нужна сноровка.

Это все в бульон бросаем,
Тут нам нужен каждый овощ,
Минут на семь замечаем,
Их варить не надо больше.

Следом бросим мы картошку,
Кто-то много, кто немножко.

Все кладем в количествах
Нам самим потребных,
Вредны лишь излишества
В добавленьях хлебных.

Вот картошка и готова,
Начинаем песню снова.

А теперь капусты жмень,
Загодя заквашенной,
Квасить нам ее не лень,
С ней поём и пляшем мы.

Коль капуста хороша,
Другой и не бывает,
То кладем все просто так,
И не промывая.

Солим борщ, конечно, в меру,
Соль ведь действует на нервы.


Дальше нужен нам набор,
Лук, чеснок и помидор,
Специи, болгарский перец,
Можно даже перец Чили,
Чтобы меньше нас лечили.
Перец круглый и лаврушку,
Зелень там, укроп, петрушку.

Лишь доводим до кипенья,
Запасаемся терпеньем.
И настаиваем час
Хватит каждому из нас.

С черным хлебом, и сметаной,
Хреном и горчицей,
С салом, майонезом.
Не едали вы вкусней,
Горячей, полезней!

Пусть везде рецепты ищем,
А блюда всем известные
Но готовить надо пищу
Только с интересом нам.

Настроение в готовке,
Вещь почти что главная
Сковородки и шумовки,
Может, помогу и я!

Еще 10 рецептов в стихах: http://stihi.ru/avtor/raybug&book=11#11


Рецензии
Случайно наткнулся на Ваши рецепты
Они показались мне прямо бесценны.
Я взял на заметку на завтрак ... на ужин
И стану для милой бесценным я мужем.

С улыбкой и теплом,

Макс Трапицин   19.05.2010 21:34     Заявить о нарушении
да, конечно рецепты банальные, главное: чтобы процесс приготовления был не в тягость, а приносил в том числе и творческое удовлетворение, тогда, что бы вы ни готовили - за уши не оттащишь!

Александр Когадеев   20.05.2010 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.