Этим зёрнам не стать налитыми колосьями ржи

Этим зёрнам не стать налитыми колосьями ржи.
Их сожрут озверевшие за зиму мыши и птицы.
Память вервие вьёт, память загодя точит ножи,
Чтобы время усечь и самой на дверях удавиться.
Время скрылось,
Увязло в брегетах, напольных часах,
И не в силах вернуть нам
Ну, самую малую  малость…

Старый вяз, что над нами –
Он вскоре засох и зачах,
И от веры его
И любви
И следа не осталось…

2001.


Рецензии
И снова абсолютно новый для меня поворот в поэзии Горобца - трагичный, горький и лищенный даже отсвета надежды. Но и в этом повороте - поэзия и правда, и все догмы бессильны перед этими двумя.

Надя Яга   24.12.2008 13:55     Заявить о нарушении