Лягушонок

Пучеглазый лягушонок, разыгрался у пруда
По воде, ладошкой бил, намочил, всего себя
Изумилась оса, не видела она такого никогда
И умчалась, пряча крылья от янтарного дождя
 
Лягушонок забавлялся, падал в воду на лету
И взбираясь на кувшинку, он срывался в пруд
Брызги высоко взмывали, разлетаясь на ветру
И под солнышком сверкая, к облакам уплывут
 
Наступает уже вечер, потемнели лужи, пруд
Вот и кончилась игра, скоро выплывет луна
Лягушонку спать пора, сны в кроватке ждут
Он придёт сюда с утра, и продолжится игра


Рецензии