На стихотворный лад

C закрытыми глазами
Ступаю на канат.
Старуха с образами -
Молитвы наугад.
И мокрыми глазами
Смотрю я на закат.

Солдаты сапогами
Там маршируют в ряд,
И долгими часами
Бушует тот штрафбат.
Но в том повинны сами -
Несут они наряд.

А я сижу ночами.
И подоконник-сад.
Встречаю лишь слезами
На стихотворный лад.


Рецензии