Бродяга

В каждом окне погасла свеча
Меня уж нигде не ждут
Снова один и луна ушла
И млечный невиден путь

И снова в предсмертный час кричит
Птица ночная - ночь
Вновь убегаю я от себя
Но никак убежать не могу

Коль выбрал свой крест, неси до конца
На беды не смей кричать
Пускай будет ноша твоя тяжела
Сначала все не начать

И еще не раз сорвешься ты вниз
И судьба воткнет в сердце нож
Ведь ты же бродяга, держись брат, держись
Держись тебе не в первой

Ты одинокий волк, ты скиталец
И цель твоя пространство все обойти
Себе в попутчики ты выбираешь танец
Танец на острие ножа, и нет другого пути


Рецензии