Игра в Мыслетропинки No. 3

«Игра в Мыслетропинки No. 3» (Творческая Мастерская Ежи)
http://www.stihi.ru/2008/05/01/1910

Купиться на предлог? Дойти до отреченья ?
Забыть своих родных, и песни, и язык?
Прочувствовать подлог, как гамма-излученье,
и бить себя под дых, читая Лао-цзы?
Какое там! Гордец, сменив хитон на смокинг,
надеется, что в нем осина - палисандр.
Подземный холодец приблизился - стоп, lock in!
Полшага за проем окна - и олеандр
на клумбе. Все не так: заплющенные замки
(кого-то привлекло? - от слова "плющ", прим. авт.)
и желтый Кадиллак, и розовые самки -
разбитое стекло. Теперь он - космонавт.

май 2008 г.


Рецензии
Хорошая получилась игра!

Павел Апидамский   05.09.2009 15:40     Заявить о нарушении
Хорошая, да. На ТМ игры давно уже не проводятся, но если Вам интересно - читайте архивы.

Потарин Максим   05.09.2009 21:57   Заявить о нарушении