Мы мечтатели Мы обычные люди II

                Мечты – вещь хорошая, да только бьются часто:
                Не успеешь оглянуться, как свеча твоей мечты погасла.
                Не стоит надеяться, что в жизни все получится,
                Ведь то, чего ты хочешь, никогда не сбудется.

                Люди витают в облаках, когда мечтают –
                Они отключаются на несколько секунд и представляют,
                Что все в будущем у них хорошо и тепло…
                Но только не будет так. Разобьется мечты стекло,
                Разлетится на мелкие кусочки, разобьется вдребезги,
                Все представленное потемнеет и исчезнет – не видно будет ни зги.

                И что же нам делать тогда? Не мечтать?
                И только серые речи о будущем своем толкать?
                Конечно, нет. Ведь все мы рождены, чтобы уметь мечтать
                О том, кем мы могли бы быть, но никогда не сможем стать.


Рецензии