Оракулу...

         
Строфы пишу, и в тишине
Я молнии из глаз метаю
Оракул, - ты взойди ко мне
Я все на свете раскачаю
Уснувшие в снегах - , я здесь...
Восстаньте, - я метель ссылаю...
Взгляните на меня сквозь сон,
Я веки ваши поднимаю
Ваятель древних я эпох
Пишу я строфы, -  поспешая
Не стыдно ль вам рабами слыть,
Свою судьбу -  бичом ламая
И перестаньте наконец -
Дрожать колени преконяя,
И ревностно черчу я круг
Но бесконечно возвращаюсь
Ведь "Все дороги ведут в Рим",
Я с Девами пермесскими совокупляюсь...
Не внемлю, - что со мной не так
Перо из рук на пол упало
О нет... все это не пустяк
Строф, - их так много стало...
Не оббесудте вы, - я знал,
Поэт не знающий покоя...
Анчар - из древности веков
Взойдя на трон, -  убьет героя
Немыслимо, - но я за ним
Следил как вечный небожитель
Но канул он в небытие, -
Его покинул охранитель...
У рая -  похотливый змий,
Спит на груди, -  как искуситель...


Рецензии