Карточный домик

Как карточный домик сложилась вся жизнь
И правила в ней забываемо-новы.
А разум всё шепчет, тревожно: «Держись!
Ты скинешь однажды эти оковы»!

И мучения душ обнимают губя,
Заставляя тянуться на самое дно.
Но забуду я всё и, не помня себя
Убью боль, что здесь поселилась давно.

И мой карточный домик, опадая, скорбит
О том светлом и чистом, что убила невольно.
Я дышу еле-еле. Моё сердце щемит.
И твержу заклинаньем: не больно… не больно…


Рецензии