Бога нет...

«Бога нет», - скажешь ты, скажешь: «Бред, - ухмыляясь –
Сколько лет я живу, а его не встречал».
И пойдешь, широко и упруго качаясь,
Сам себе господин, сам и флот, и причал.

Но когда за рулем, в алкогольном угаре,
Все, смешав и разрушив, будешь в пропасть лететь,
Всемогущая сила, полет прерывая,
Запретит и отступит мгновенная смерть,

И всесильной рукой запрещающей гибель,
Бог тебя сохранит всем законам назло,
То услышит в ответ милосердный Спаситель
Хрип и стон, и дежурное: «Вот повезло!»

А однажды в ночи влезешь в бой или драку,
И поверженный враг будет ждать твой удар
Бог удержит во зле занесенную руку,
Остановит жестокий, безумный кошмар.

Скрежет хищного зверя в тебе угашая,
Бог шепнет в твое сердце слова: «Не убий»,
Неразумного сына, как прежде, спасая,
И очнувшись, ты вымолвишь: «Ладно, живи».

Нежность белой фатой опустилась на плечи,
И весна растворилась в сиянии глаз.
К нам приходит любовь  в тихий, ласковый вечер.
Пусть все будет потом, все потом, не сейчас.

Ты возьмешь на ладонь кроху, первенца – сына
И увидишь, что  все начинается вновь.
Ты почувствуешь – сын, он и ты, вы едины
И, быть может, подумаешь: «Бог есть Любовь!» 
      


Рецензии
... сам и флот, и причал.... - БЛЕСК!!!

Ты возьмешь на ладонь кроху, первенца – сына... - когда я приоткрыл уголок пеленки, в которую был завернут мой сын, то у меня замерло дыхание - это был ОН! Тот самый, МОЙ сынок, которого я так ждал!

http://www.stihi.ru/2008/10/25/2325
http://www.stihi.ru/2008/10/29/2736

С Богом!!!

Сергей Сгибнев 2   28.04.2009 15:33     Заявить о нарушении
Рада, что у нас такое единомыслие.

Людмила Быстрова   28.04.2009 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.