Я стараюсь уйти от физической боли

Я стараюсь уйти от физической боли,
От ударов и ран, от болезней и бед.
Ограниченность рамок придуманной роли –
Хрупкой девушки – тонкой березки у поля –
Ограждает меня, словно мой амулет.

Но есть боль – хуже сотни страданий телесных.
Нет, она неземная. Здесь рамки не властны.
Только люди зовут ее самой чудесной,
Сколько сказано слов, сколько сложено песен!
Это боль от любви.
Эти муки прекрасны!

Ты от этой болезни врачей не зови.
Не смягчить всем лекарствам любовные муки.
Мы вдвоем – сердцу больно от нашей любви,
Мы поврозь – сердцу больно от нашей разлуки.

У Амура все стрелы безжалостно метки,
Бьют по сердцу не глядя, прицельно и страстно…

Все же тысячу раз правы мудрые предки:
Только в истинных муках рождается счастье!

12.07.2008
1:52


Рецензии
Прекрасно, Юленька!!.

Ольга Антонова 6   21.10.2021 16:26     Заявить о нарушении