Потушить свечу слезами и остаться в темноте

Потушить свечу слезами и остаться в темноте.
На ресницах высыхает тихой грусти быстрый след.
Этот вечер мне оставит пару строчек на листе
И недолгую беседу с диктофоном тет-а-тет*…

Будто это мне поможет выплеснуть наружу грусть…
Нет, не легче… Просто мысли превращаются в слова,
Глухо падают, как камни, тяжело срываясь с уст…
Недосып, избыток кофе и больная голова…

Я как будто птица в клетке – не вспорхнуть, не полетать.
Все вокруг воспринимаю как обманчивый мираж.
Моя совесть, чувство долга – самый зоркий, верный страж.
Но и он не запретит мне по свободе тосковать…

Тихий шепот звездной ночи. Я одна в пустой квартире.
Я б хотела быть с любимым. Просто находиться рядом.
Два часа пешком. Недолго. Это не в соседнем мире.
Так хотелось бы приехать. Только заниматься надо.

Ноутбук. Учебник. Лампа. Полчаса на пять билетов.
«Попросить бы ненадолго пару палочек волшебных…»
«Через месяц можно будет насладиться теплым летом…»
Тихий вздох. Утерты слезы. Лампа. Ноутбук. Учебник.

01.06.2008
2.22


*Вместо дневника я периодически берусь за диктофон, чтобы высказать то, что у меня накопилось в душе..


Рецензии