Звезда

Сколько звезд во Вселенной – не счесть никогда!
Мудрецы говорят, есть легенда такая:
Зажигается новая в небе звезда,
Если где-то на свете любовь возникает!

Звезды светят ночами, то ярко и страстно,
То спокойно и ласково, тихо и ясно,
Расцветают созвездья, пленяя года…
А внезапно исчезнувшая звезда
Означает, что чья-то любовь угасла…

Меньше года назад мы не знали друг друга,
И у каждого был свой намеченный путь.
Мы с него не могли ни уйти, ни свернуть.
Просто шли и боролись – один и одна!
Жизнь текла, как казалось по вечному кругу.

Пока вдруг не вмешалась колдунья-весна!..

Случай наши дороги направил навстречу,
Перекресток связал две души навсегда!
Ровно месяц назад в этот мартовский вечер
Высоко-высоко загорелась звезда!

Это наша мечта, это наша любовь –
Точка нового мира средь многих миров!
Путеводная звездочка нежно сияет,
Неизвестность и страх темноты поборов.

За серебряным трепетно-легким лучом
По дороге безлунной, прямой и святой,
Взявшись за руки, мы с тобой вместе пойдем,
Не боясь испытаний судьбы непростой!

06.04.2008


Рецензии