Волк-одиночка

Ты храбрый охотник, ты – волк-одиночка,
Испытанный улицей, страхом и лесом,
С железным характером, с волею прочной,
Ты мудр, благороден, бесстрашен и честен!

Пускай в неизвестность стремятся дороги!
Ведь ты бы не выжил в дворцовом плену!
Ты рвался к свободе!
Но был одинокий…
И часто подолгу глядел на луну…

Но в последнее время ты стремишься на запад,
Беспокойные струны души теребя.
Может быть, это ты изменился внезапно,
Может быть, это я приручила тебя…

И со мной ты, как милый котенок,
Нежный, ласковый, добрый и кроткий…
Я в восторг прихожу, как ребенок,
Гладя волка по шерсти короткой.

Ты приходишь к избе человечьей,
Изменяя натуре своей.
Улыбаюсь почти каждый вечер,
Слыша волчьи шаги у дверей.

Но не в силах тебя удержать я –
Ты наутро уходишь в тайгу.
Ждут тебя твои верные братья
И цепочки следов на снегу.

Мой любимый, мой славный малыш,
Я тебе не надену ошейник!
Но ко мне возвращайся, отшельник,
Если вдруг ты опять загрустишь…

Мое сердце наполнится солнечным счастьем,
Если будет возможность опять,
Ощутив твой шершавый язык на запястье,
Золотистую шерсть приласкать!

28.02.2008
21.45


Рецензии
Очень реалистично, родственно написано, и тут стих звучит как то по особенному видимо луна здесь - хозяйка бала !

Петр Базанов   29.10.2010 00:12     Заявить о нарушении