Я больше не чувствую боли

Маме

Я больше не чувствую боли,
Лаская руками свечу…
Я прячу тоску поневоле,
Не трогай меня – закричу!

Ничком упаду на подушку,
Устала – расплачусь навзрыд…
Пожалуюсь мягкой игрушке –
«Держись!» - мне она говорит.

Я очень скучаю по маме,
Но нужно справляться с собой!
Дорога шумит поездами,
Я скоро поеду домой!

Немного еще продержаться,
Еще десять дней – и ура!
И можно с друзьями встречаться,
Ночами сидеть у костра…

Но сессия грозно маячит,
Открыв неприятный аспект:
Мне нужно трудиться – а значит,
Без воли не будет удачи!
И вновь я листаю конспект…

5.01.2007


Рецензии